POST TERBARU

Tentang Selfie dalam Pandangan Islam

Siapa yang tidak mengetahui istilah kata ‘selfie’? Selfie dapat diartikan sebagai cara berfoto yang dilakukan sendirian atau bersama orang lain dengan menggunakan kamera yang ada pada handphone dan gadget lainnya, kemudian diunggah ke situs-situs jejaring media sosial. Fenomena yang dikenal dengan foto selfie ini muncul karena perkembangan teknologi yang semakin pesat. Perkembangan teknologi inilah yang memfasilitasi seseorang untuk dapa...

Yuk Membuat Mie Sayuran ...!

Keluarga dan anak doyan makan mie? Tidak perlu khawatir! Aman kok mengonsumsi mie sepanjang kita bisa membuatnya sendiri. Karena dengan membuatnya sendiri kita bisa menghindari bahan-bahan kimia yang kurang baik untuk kesehatan, diantaranya pewarna, pengawet, MSG, dan masih banyak lagi. Apalagi jika mie buatan kita berwarna-warni. Dijamin keluarga lebih lahap menyantapnya. Yuk, bikin!   MIE SAYUR BAHAN : 500 gr tepun...

Mozzarella Stick

Siapa yang bisa menolak kelezatan Mozarella Sticks? Sensasi mulurnya ketika digigit dan rasanya yang gurih crunchy membuat kita pengen nyemil terus. Ditambah aroma dari daun basil yang segar menjadikan makanan ringan ini terasa berbeda.  Bahan :150 g keju mozzarella, potong 7 x 1 cm 12 lembar daun basil segar 75 g tepung terigu serbaguna 12 buah tusuk gigi Minyak sayur, untuk meng...

Membuat Crepes Cake Coklat yang Super Lezat

Siapa suka crepes cake coklat ? Udah kebayangkan lezatnya seperti apa? Jadi ngiler deh pokoknya, rasa yang selangit akan makin terasa jika kita membuatnya sendiri :) , takut susah? Tenang aja… cara membuat nya gampang banget koq. Kue ini sebenarnya memiliki nama yang begitu banyak diantaranya yang popular adalah Crepe Cake, mille crepe, thousand layer cake, dan french cake. Tapi  yang jelas makanan satu ini terdiri da...

Inspirasi Merangkai Bunga Mawar

Hari Raya Idul Fitri baru saja kita lalui. Biasanya untuk acara hari raya, bunga menjadi salah satu elemen penting sebagai pemanis rumah kita. Kadang kita bingung bagaimana merangkai bunga-bunga tersebut agar terlihat cantik dan menawan. Bunga mawar selalu menjadi pilihan dalam merangkai bunga, selain karena baunya yang harum dan juga bentuk nya yang indah dan warna nya berbagai macam. Berikut kami berikan beberapa inspirasi untuk merang...

Cara Membuat Brownies Coklat Keju yang Lezat dan Lembut

Kue Brownies yang biasanya hanya berbahan dasar coklat, ternyata bisa juga di padukan dengan keju. Maka jadi lah Kue Brownies Coklat Keju yang lezat dan lembut. Tentu bukan hanya kelezatan coklat yang manis, namun juga gurihnya keju bisa kita rasakan secara bersamaan. Cara membuatannya pun mudah dan bahan yang di butuhkan juga tersedia di semua tempat.Kue Brownies Coklat Keju  cocok disajikan pada saat acara special a...

Cara Membuat Cupcake yang Cantik dan Lezat

Cup  cake ini berkembang di Amerika pada abad ke – 19, cup cake identik memiliki ukuran mini, tapi tidak harus selalu begitu. Dijuluki demikian karena bahan-bahan yang digunakan biasanya ditakar dalam ukuran cup (mangkok), bukan ditimbang. Kue yang satu ini memiliki bentuk yang cantik dan rasanya begitu nikmat. Cup cake seperti miniatur dari cake besar yang ditempatkan dalam cup-cup dari kertas beraneka warna. Wajar saja jika kue...

Masukkan Nama dan Email Anda untuk mendapatkan artikel terbaru